16+
27 марта 2014 10:14

В Совфеде считают оскорбительными для россиян выводы Конгресса местных и региональных властей Совета Европы о ситуации на Украине

АА Распечатать

Москва, 27 марта. В Совете Федерации считают скоропалительными и оскорбительными оценки, содержащиеся в заявлении Конгресса местных и региональных властей Совета Европы /КМРВСЕ/ "О ситуации на Украине". Об этом говорится сегодня в специальном заявлении комитета СФ по международным делам.

Комитет СФ осудил принятие документа от 25 марта, охарактеризовав его как искажающий "подлинный смысл событий, произошедших на Украине", и противоречащий Правилам процедуры Конгресса.

"Вопреки всем нормам международного права своим заявлением Конгресс местных и региональных властей Совета Европы отказывается признать легитимность крымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Результаты свободного волеизъявления крымчан, подтвердившие их стремление жить в Российском государстве, члены Конгресса считают недействительными. При этом ратификация Договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов рассматривается в заявлении как "аннексия Крыма Россией", - отмечают российские сенаторы.

В Совете Федерации подчеркивают, что "скоропалительные и оскорбительные для крымчан, всех россиян оценки, содержащиеся в заявлении, не только выходят за рамки компетенции Конгресса, но и не соответствуют Уставу Совета Европы".

Профильный комитет Совфеда выразил уверенность, что "в основе заявления лежат попытки политизации конфликта и нагнетания конфронтации, а не стремление к конструктивному диалогу для выработки совместных мер по стабилизации ситуации на Украине и оказанию целевой помощи украинскому народу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости