16+
1 апреля 2015 10:30 Севастополь

В Севастополе будут судить прораба, по вине которого обрушилось перекрытие корпуса кадетского училища и погибли 2 человека

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение в отношении прораба строительной организации из Симферополя, из-за небрежности которого обрушилось перекрытие корпуса актового зала севастопольского Президентского кадетского училища и погибли 2 человека. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства города.

По данным следствия, при ведении строительных работ 33-летний обвиняемый, являясь старшим прорабом и ответственным за работы по монтажу металлоконструкций, нарушил правила безопасности, что привело к обрушению балки перекрытия корпуса. В результате обрушения 2 человека погибли и один получил тяжелые травмы.

Мужчине инкриминируется ч. 3 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении строительных работ/.

"Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

18 августа прошлого года около 11 утра в Севастополе обрушилась кровля строящегося здания Президентского кадетского училища, при котором 2 строителя погибли и 5 получили травмы различной степени тяжести. 

Президентское кадетское училище в Севастополе было основано по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. Соответствующее распоряжение президента России Владимира Путина было подписано в ходе его встречи с главой российского оборонного ведомства 20 марта 2014 года. Учебное заведение минобороны России создается на базе бывшего Военно-морского лицея минобороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости