16+
1 апреля 2015 09:32 Симферополь

Россельхознадзор не допустил ко ввозу в Крым более 13 тонн недоброкачественной говядины

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова 13,3 тонн говядины с явными признаками гниения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, груз, задекларированный как "говядина охлаждённая в полутушах", следовал из Винницкой области Украины и предназначался для ялтинского частного предпринимателя.

Инспекторами Россельхознадзора при осуществлении физического досмотра груза был выявлен ряд серьёзных нарушений. "На части ввозимой продукции отсутствовали оттиски штампа ветеринарно-санитарной экспертизы. Полутуши были расположены вплотную друг к другу, касаясь стен и пола транспортного средства, а также имели явные признаки порчи, кровоподтёки и загрязнение каловыми массами", - сообщили в Россельхознадзоре, добавив, что в документах на товар также отсутствовала отметка о месте его производства.

Ввиду серьезных нарушений действующего законодательства и в связи с опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей товар был запрещён ко ввозу, вся партия мяса возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости