16+
1 апреля 2015 09:32 Симферополь

Россельхознадзор не допустил ко ввозу в Крым более 13 тонн недоброкачественной говядины

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова 13,3 тонн говядины с явными признаками гниения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, груз, задекларированный как "говядина охлаждённая в полутушах", следовал из Винницкой области Украины и предназначался для ялтинского частного предпринимателя.

Инспекторами Россельхознадзора при осуществлении физического досмотра груза был выявлен ряд серьёзных нарушений. "На части ввозимой продукции отсутствовали оттиски штампа ветеринарно-санитарной экспертизы. Полутуши были расположены вплотную друг к другу, касаясь стен и пола транспортного средства, а также имели явные признаки порчи, кровоподтёки и загрязнение каловыми массами", - сообщили в Россельхознадзоре, добавив, что в документах на товар также отсутствовала отметка о месте его производства.

Ввиду серьезных нарушений действующего законодательства и в связи с опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей товар был запрещён ко ввозу, вся партия мяса возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости