16+
1 апреля 2015 09:30 Симферополь

Работник соцстраха из Симферополя получил условный срок и крупный штраф за взятку в 5 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор главному специалисту контрольно-ревизионного отдела Фонда социального страхования Крыма по временной утрате трудоспособности, который обвинялся в получении взятки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, в суде установлено, что обвиняемый за 5 тыс рублей составил фиктивный акт проверки предприятия, в котором не были указаны выявленные нарушения требований законодательства об общеобязательном государственном социальном страховании.

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 /служебный подлог/ и ч. 3 ст. 290 /получение взятки/ УК РФ", - подчеркнули в прокуратуре.

Осуждённому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, которое применено условно, а также штраф в размере 200 тыс рублей.

В крымском региональном отделении Фонда социального страхования России Крыминформу сообщили, что на момент получения взятки осуждённый являлся главным специалистом контрольно-ревизионного отдела Фонда соцстраха Республики Крым, впоследствии был уволен и не рассматривался как возможный претендент на какую-либо должность в региональном отделении российского Фонда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости