16+
1 апреля 2015 09:13 Севастополь

Севастопольский морской порт получит развитие в рамках федеральной целевой программы - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. Севастопольский морской порт /СМП/ нуждается в развитии и в связи с этим получит поддержку со стороны государства. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

"Севастопольский морской порт включает в себя грузовые терминалы, расположенные в Севастопольской и Камышовой бухтах, и рейдовые причалы. Развитая железнодорожная инфраструктура позволяет обрабатывать до 246 вагонов в сутки", - сказала Корогодина. При этом она отметила, что прием сверхтяжелых и негабаритных грузов требует дополнительной проработки, так как грузоподъемность кранов и допустимые нагрузки на причалы ограничивают возможности порта.

"СМП может модернизировать имеющиеся или строить новые причалы при наличии заинтересованных в данном вопросе инвесторов", - подчеркнула Корогодина.

Чтобы преодолеть спад оборота в СМП, заявила директор департамента, правительством Севастополя разработаны некоторые меры. В частности, планируется развивать прибрежную портовую инфраструктуру, наращивать объемы каботажных перевозок и др.

Она назвала первоочередные мероприятия, которые необходимо провести в Севастопольском морском порту. Это получение разрешительной документации для эксплуатации 44 гидротехнических сооружений, реконструкция причалов в рыбном порту для приема паромов, развитие перегрузочного комплекса в Инкермане, а также модернизация судов портового флота и строительство причала в Камышовой бухте, который позволит увеличить пропускную способность до 1 млн 100 тысяч тонн в год.

"В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года в 2015 году предусмотрено выделение 100 млн рублей на реконструкцию 4 объектов: катерного пирса у Графской пристани, катерного пирса в бухте Голландия, пассажирского причала №65 в бухте Троицкая, паромного пирса в Артбухте", - уточнила Корогодина.

В 2016 году, по ее словам, предусмотрено выделение 439 млн рублей на реконструкцию 2 объектов - причалов и пирсов - и начало строительства 5 пассажирских катеров. В 2017 году предусмотрено выделение 396 млн рублей и в 2018-2020 годах - 325 млн рублей на окончание строительства гидротехнических сооружений в Инкермане, пассажирских пирсов на Северной стороне, в Учкуевке и в Балаклаве, а также достройку пассажирских катеров.

2 июня 2014 года постановлением правительства Севастополя был создан ГУП "Севастопольский морской порт". В него вошло имущество ГП "Севастопольский морской порт", ГП "Севастопольский морской рыбный порт", ГП "Администрация морских портов Украины", ГП "Морская администрация Севастопольского морского рыбного порта", Севастопольского филиала госучреждения "Госгидрография им. Митина".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости