16+
1 апреля 2015 08:45 Симферополь

Встречи с крымчанами из разных регионов подтверждают надуманность проблем в межнациональной сфере – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Регулярные встречи с простыми крымчанами в разных регионах полуострова подтверждают надуманность и политизированность темы существования проблем в межнациональных отношениях. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек по итогам встреч с жителями ряда сёл.

По его словам, выезды представителей Совета министров Крыма в села и поселки полуострова приобрели регулярный характер, в частности, сам вице-премьер уже встречался с жителями Куйбышево в Бельбекской долине и Кольчугино Симферопольского района. На очереди в ближайшее время – Николаевка, Ялта, Судак.

"Мы везде видим поддержку людей, и самое важное, что при обсуждении вопросов межнациональных отношений люди разных национальностей приходят к общему мнению. Только политики пытаются развести их, выстраивают отношения на противопоставлении, – отметил Бальбек. – На деле выясняется то, что мы и раньше знали – у людей общие проблемы, скорее консолидирующие их, чем разъединяющие. Все понимают, что решение общих вопросов приведет к миру и согласию, к взаимопроникновению культур".

Вице-премьер сообщил, что основная задача встреч в регионах – наладить эффективное взаимодействие между органами местного самоуправления и республиканской властью. "Мы приняли решение о том, что выезды должны быть регулярными, минимум раз в квартал, чтобы напрямую слышать мнение людей. Это придает определенный тонус местной власти", – сказал Руслан Бальбек.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости