16+
27 марта 2014 09:21 Симферополь

Крымские власти готовы принять участие во всех федеральных программах

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Крымские власти гарантируют правительству РФ высокую исполнительскую дисциплину и готовы принять участие во всех федеральных программах. Об этом заявил премьер Крыма Сергей Аксенов на селекторном совещании с руководителями российских регионов, которое прошло под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

"Республика Крым гарантирует высокую исполнительскую дисциплину, выполнение распоряжений правительства, и однозначно мы готовы принять участие во всех федеральных программах", - заявил глава правительства Крыма. "Мы не подведем правительство и президента Российской Федерации", - заверил он.

Аксенов также поблагодарил правительство России и руководителей федеральных органов исполнительной власти за помощь новому субъекту РФ. "Все без исключения откликнулись на наши проблемы. Оказывают помощь материальную, гуманитарную, консультационную", - подчеркнул Аксенов.

В свою очередь Ольга Голодец отметила, что в правительстве испытывают искреннюю радость в связи с воссоединением Крыма с Россией. "Мы действительно по вам скучали", - заявила она. Вице-премьер добавила, что вчера правительство подготовило первый документ о распределении субсидий, которые достанутся, в том числе, Крыму и Севастополю – на ремонт спортивных залов в школах. "Мы вас рассматриваем, как абсолютно равноправный субъект и будем работать вместе", - подчеркнула Голодец.

Она также напомнила, что правительство России уже готовит документ, связанный с выплатой зарплат и пенсий в Крыму, который вступит в силу 1 апреля. "Буквально сегодня состоится последнее совещание у премьера и президента, мы поставим точку /в этом вопросе/", - сообщила Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости