16+
31 марта 2015 18:46 Симферополь

Грузооборот крымских портов в 2014 году составил всего 3 млн тонн

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В условиях транспортной блокады и санкций в крымских портах значительно снизился грузооборот и, как следствие, доходы и возможность самоинвестирования. Об этом сегодня на заседании общественного экспертного совета Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты" Андрей Васюта.

"Первая проблема – это снижение грузооборота в условиях транспортной блокады и санкций. Если в 2013 году нами было перевалено 7 млн тонн, то в 2014 всего 3 млн тонн", - сообщил он.

Такая ситуация, по словам Васюты, практически полностью лишила порты доходов и возможности собственного инвестирования средств не только в их перспективное развитие, но даже в поддержание нормального технологического состояния.

Васюта, ранее занимавший должность заместителя министра экономики республики, возглавил ГУП "Крымские морские порты" в конце января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости