16+
31 марта 2015 16:46 Симферополь

Российские туристы предпочитают гостиничный отдых - Минкурортов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Российские туристы предпочитают отдыхать в гостиницах, пансионатах и санаториях. Частным сектором по итогам 2014 года воспользовались лишь около 20% отдыхающих, сообщила журналистам замминистра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.

"В бытность Украины 80% туристов размещались в индивидуальных средствах размещения, 20% - организованно. Сейчас наоборот: 80% в коллективных средствах размещения, 20% - в индивидуальных, - сказала она. - Российские туристы - а по итогам 2014 года это 80% всех туристов - привыкли отдыхать в гостиницах, пансионатах, санаториях".

Министерство, по словам Буровой, формирует статистику на основании данных о пассажиропотоке и мониторинге загрузки номерного фонда полуострова.

Говоря о ценовом предложении отдыха в Крыму на этот год, замминистра привела усредненные цены: "По гостиницам - в среднем около 2300 рублей за место в двухместном стандарте, в санатории, где предлагается лечение, - 1700 рублей, детский лагерь - 960 рублей, а если детский санаторий - 1180 рублей". В итоге 10-дневный отдых в Крыму, включая авиаперелет /около 10 тыс рублей в среднем/, трансфер, проживание и экскурсионное обслуживание, может стоить туристу примерно 30-35 тыс рублей.

"Но мы ставим задачу перед нашими туроператорами формировать пакетное предложение, - добавила Бурова. - Ведем переговоры с авиакомпаниями о предоставлении крымским туроператорам квоты мест и специальные тарифы для создания конкурентного туристического продукта".

"Есть операторы, которые шутят: мол, не знаем, что уже продавать: те квоты мест, которые у нас были, мы уже продали", - добавила замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости