16+
31 марта 2015 18:18

Керченский рыбный порт недополучил более 4 млн рублей доходов из-за несвоевременно перерегистрированных договоров

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Филиал государственного унитарного предприятия Республики Крым "Керченские морские порты" "Керченский рыбный порт" за март-ноябрь 2014 года лишился доходов на сумму 4,2 млн рублей из-за несвоевременной перерегистрации ранее заключенных контрактов. Соответствующую информацию предоставили в Службе финансового надзора Республики Крым, сотрудники которой проводили внеплановую проверку на предприятии.

По данным Крымфиннадзора, наибольшие потери Керченский рыбный порт понес из-за неперерегистрированного договора с компанией "Coven Management" на фрахт судна, в результате чего предприятие недополучило доходов на сумму 4,1 млн рублей. "Собственник имущества не обеспечил своевременную перерегистрацию ранее заключенного с компанией "Coven Management" контракта. В результате компании не были выставлены счета на оплату зафрахтованного плавбункеровщика "Таманский". Длительное бесплатное использование "Coven Management" плавбункеровщика привело к недополучению судовладельцем доходов на сумму 82,1 тыс долларов /4,1 млн руб/", - сообщили в финнадзоре.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено 6 устаревших договоров, заключенных еще с Фондом имущества Республики Крым, по которым не взималась арендная плата, что привело к недополучению 55,1 тыс рублей доходов, и ряд других договоров, по которым арендаторы задолжали порту.

"Предприятие почему-то не выставило счета к оплате по четырем переоформленным договорам аренды. В итоге ООО "Торговый дом Гермес Ойл", ООО "Украинская компания "Краймория", ЧАО "АЕГаз-Терминал" и ООО "Фирма "Трал" задолжали порту 90,6 тыс рублей", - отметили в Крымфиннадзоре, добавив, что возместить потери предприятия удалось благодаря специалистам надзорного ведомства и 62,3 тыс рублей были возвращены арендаторами уже в ходе проверки.

Также в Керченском порту обнаружились нарушения законодательства и финансовой дисциплины на общую сумму 62,9 тыс рублей.

По результатам проверки в адрес руководителя предприятия направлено представление об устранении нарушений, а информация о фактах нарушения передана в министерство транспорта Республики Крым и прокуратуру РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости