16+
31 марта 2015 16:39 Симферополь

Минкурортов Крыма выступает за безвизовый режим для пассажиров круизных лайнеров

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Министерство курортов и туризма Республики Крым предлагает предусмотреть для портов полуострова возможность безвизового режима для туристов-иностранцев, прибывающих на полуостров на круизных лайнерах. Об этом сообщила журналистам замминистра Ольга Бурова.

"Минкурортов просит, чтобы порты Ялты, Керчи, Евпатории, Феодосии были включены в перечень портов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства в туристических целях на паромах, имеющих разрешение на пассажирские перевозки", - рассказала она об одном из предложений крымских властей.

Бурова добавила, что эту возможность необходимо предусмотреть заранее, несмотря на действие санкций в отношении крымских портов.

"В любом случае мы должны быть готовы: уйдут санкции, а мы не входим в перечень портов… А это упущенное время", - пояснила замминистра, отметив, что Крым заинтересован в развитии круизного туризма.

Пассажиры круизных судов имеют право на въезд в РФ и пребывание в течение 72 часов без оформления виз. Они должны проживать на борту круизного судна, прибыть в один из портов, открытых для международного пассажирского сообщения. Крымские порты уже входят в данный перечень.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости