16+
31 марта 2015 17:52 Симферополь

В Крыму из-за отсутствия собственного помещения до сих пор не работает Центр учета бездомных граждан

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В Крыму до сих пор не начал работу Центр учета бездомных граждан, из-за чего сироты, нуждающиеся в жилье, и лица без определенного места жительства не могут пройти регистрацию для получения полагающихся им пособий. Об этом сегодня в рамках "круглого стола" "Проблемы обеспечения прав ребенка в Республике Крым: государственно-правовой аспект", инициированного Общественной палатой Крыма, сообщила руководитель организации "Жизнь в твоих руках" Екатерина Горелкина.

По ее словам, детям-сиротам, нуждающимся в жилье, негде пройти временную регистрацию по месту жительства, так как Центр учета бездомных граждан, где ее можно было получить, не работает уже больше года. "Детям, которые выпускаются из социального общежития в возрасте 23 лет, идти некуда. В частности, одна из сирот с ребенком на руках не может получить никаких пособий, потому что у нее нет регистрации по месту жительства, а Центр учета бездомных граждан, который зарегистрируется как Дом помощи бездомным, где она может получить прописку, не работает уже больше года", - рассказала Горелкина.

По ее словам, дата открытия Центра на данный момент неизвестна, поскольку для него еще не выделено помещение. "Когда он заработает, неизвестно, потому что все руководство этого Дома сидит в социальном общежитии для сирот, а регистрацию не проводит, потому что у них нет своего помещения", - пояснила Горелкина.

По этой причине, отметила Горелкина, сироты не могут в полной мере воспользоваться своими правами. "Мало того, что у сирот нет жилья, так у них нет еще и регистрации. А без прописки они не смогут получать пособия, встать на квартирный учет, в том числе и на получение земли".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости