16+
31 марта 2015 17:50 Севастополь

Севастопольский морской порт выходит из состояния стагнации - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Крыминформ. Севастопольский морской порт /СМП/ постепенно выходит из состояния стагнации. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

"По итогам 2014 года в результате транспортной блокады грузооборот в Севастопольском морском порту сократился на 65%", - сказала Корогодина. По ее словам, сейчас в СМП можно наблюдать некоторое оживление деятельности.

"В терминале "Камышовая" организованы паромные грузоперевозки, перевалка песка, строительных смесей. В грузовом терминале "Инкерман" организована отгрузка металлолома. Эти меры позволяют стабилизировать частичную занятость работников порта и препятствуют наращиванию задолженности по зарплате", - отметила Корогодина, добавив, что сейчас в СМП идет работа над коллективным договором, в котором будут прописаны стимулирующие надбавки и выплаты для работников.

12 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа.

В конце октября 2014 года открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Санкт-Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости