16+
31 марта 2015 17:14 Севастополь

Севастопольские депутаты просят минобороны РФ присвоить президентскому кадетскому училищу имя адмирала Ушакова

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня обратились в минобороны РФ с предложением рассмотреть вопрос присвоения Севастопольскому президентскому кадетскому училищу имени адмирала Федора Федоровича Ушакова.

"Федор Ушаков с 1783 года служил на Черноморском флоте, принимал участие в строительстве пункта базирования кораблей в Севастополе. Великий русский флотоводец не знал поражений в морских битвах. Его имя может быть присвоено кадетскому училищу", - заявил с трибуны сессии автор постановления депутат Вячеслав Горелов. Ранее вышеназванная идея была высказана на конференции по созданию в Севастополе регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В постановлении, принятом Заксобранием, отмечено, что "присвоение президентскому кадетскому училищу имени адмирала Федора Ушакова будет способствовать воспитанию будущих моряков, офицеров Военно-морского флота России".

Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 марта 2014 года подписал распоряжение о создании в Севастополе общеобразовательного президентского кадетского училища на земельном участке 16 га. С нулевого цикла ООО "Оборонстрой" построило главный корпус, плац, столовую, которая может принять 900 кадетов и преподавателей, 3 общежития – каждое на 120 мест, крытый спортивный комплекс с футбольным полем и беговой дорожкой с полосой препятствий, 4 площадки для баскетбола, большого тенниса, мини-футбола и волейбола. Общая площадь построенных зданий и сооружений составляет более 41 тысячи квадратных метров.

В первом учебном году в построенных зданиях живут и занимаются 360 кадетов 5, 6, 7 классов и 40 воспитанников 11 класса из бывшего севастопольского лицея Военно-морских сил Украины. После окончательного завершения строительства в училище будет 840 кадетов разного возраста.

На втором этапе строительства будут возведены 4 спальных корпуса на 480 мест, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном площадью более 5 тысяч квадратных метров.

Федор Ушаков /1745-1817/ — русский флотоводец, адмирал /1799/, командующий Черноморским флотом /1790—1792/. Не знал поражений в морских сражениях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости