16+
31 марта 2015 16:22 Симферополь

Судебные приставы Крыма не могут взыскать алименты с должников, находящихся на Украине - омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Крымские судебные приставы столкнулись с проблемой невозможности взыскания алиментов с граждан, находящихся на Украине, из-за отсутствия взаимодействия с украинской стороной. Об этом сегодня в рамках "круглого стола" "Проблемы обеспечения прав ребенка в Республике Крым: государственно-правовой аспект", инициированного Общественной палатой Крыма, сообщила детский омбудсмен Ирина Клюева.

"У нас есть примеры, когда судебные приставы не могут исполнить решение суда, поскольку родитель находится на территории Украины", - сообщила Клюева и подчеркнула, что крымские судебные приставы исполняют все международные конвенции и договора, которые делают обязательными выплаты в соседнее государство - Украину.

"Наши судебные приставы активно работают по исполнению выплат алиментов на Украину, но, к сожалению, у нас нет обратных связей с Украиной", - отметила омбудсмен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости