16+
31 марта 2015 16:17 Евпатория

Трамвайное управление Евпатории и грязелечебница Мойнаки остаются в должниках перед сотрудниками

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Трамвайное управление им. Пятецкого и грязелечебница Мойнаки в Евпатории являются проблемными предприятиями в погашении задолженности по зарплате. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Евпатории сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

По ее словам, в трамвайном управлении составлен график погашения задолженности перед уволенными сотрудниками. "Мы надеемся, что до конца года эта задолженность будет погашена", - отметила министр.

Сотрудникам грязелечебницы Мойнаки, по мнению Романовской, зарплату погасит инвестор. "Мы в течение года слышим о том, что инвестор вот-вот зайдет. Но задолженность нарастает из-за того, что там работают сторожа. А им тоже нужно платить зарплату, - пояснила министр. - Сторожа – единственные, на кого оформлена собственность".

По данным министра, в Евпатории на одно рабочее место претендует почти 3 соискателя – на 954 безработных всего 376 вакансий, тогда как в Симферополе количество заявок от работодателей соответствует числу безработных.

Грязелечебница "Мойнаки" принадлежала предприятию "Укрпрофздравница". С 2007 года лечебница законсервирована, штат из 900 сотрудников распущен. Сегодня здание находится в аварийном состоянии.

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тыс процедур в день.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости