16+
31 марта 2015 16:06 Симферополь

При каждом втором ДТП в Крыму проявляются нарушения при содержании дорог – ГИБДД

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В Крыму наблюдается рост аварийности на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом, в каждом втором ДТП выявлялись нарушения требований национальных стандартов безопасности движения при содержании дорог. Об этом сегодня на заседании общественного экспертного совета Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГИБДД МВД РФ Олег Понарьин.

В ведомстве отмечают ухудшение положения с безопасностью движения в республике – с момента ее вхождения в состав Российской Федерации зарегистрировано более 1,3 тыс ДТП. Основными видами происшествий стали столкновения транспортных средств, наезд на пешеходов и препятствия, а также опрокидывания автотранспорта.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост от 2 до 12% по всем параметрам аварийности", - сообщил Понарьин, уточнив, что в каждом втором ДТП на территории республики выявлялись нарушения требований национальных стандартов в области безопасности движения при содержании дорог.

"В подавляющем большинстве случаев зафиксированы: отсутствие и плохая различимость дорожной разметки, дефекты дорожного покрытия, неудовлетворительное состояние обочин, а также отсутствие наружного освещения", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости