16+
11 марта 2014 16:28 Оренбург

В Оренбурге пять тысяч человек вышли на митинг в поддержку русскоязычного населения Украины

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины собрал в Оренбурге около пяти тысяч человек. Об этом сообщили в областном УМВД.

На мероприятие пришли сторонники различных политических партий, представители общественных организаций и Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области. Люди держали плакаты с лозунгами "Поддержим русских на Украине", "Мир народам Крыма", "Украинцы Оренбуржья за русский язык", "Россия, Украина, Беларусь - вместе мы святая Русь".

"Жители многонационального Оренбуржья, где четверть жителей - украинцы, решительно осуждают любые провокационные действия против жителей Украины, на каком языке они бы не разговаривали", - сказал руководитель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации имени Т.Г. Шевченко Николай Науменко.

Специальный расчетный счет, на который любой желающий может перечислить деньги, был открыт в Оренбурге 4 марта. Власти региона обратились к руководителям органов исполнительной власти, к муниципалитетам, организациям, предприятиями и учреждениям, работающим на территории области, с предложением перечислить свой однодневный заработок в помощь жителям Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости