16+
7 марта 2014 20:29 Симферополь

Военных наблюдателей ОБСЕ вновь не допустили на территорию Крыма, заявил представитель организации

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Попытка военных наблюдателей от стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ проехать на территорию Крыма была пресечена представителями сил самообороны крымского населения. Об этом сообщил представитель организации, находящийся на связи с военными экспертами. По его словам, "наблюдателей попросили развернуться обратно представители местных сил милиции".

Он также отметил, что в ходе контакта никаких инцидентов не произошло. Общение наблюдателей с людьми, охранявшими границу, проходило "достаточно дружелюбно".

В настоящее время, по словам собеседника, наблюдатели возвращаются в Херсон, где переночуют и будут принимать решение о дальнейших действиях.

Миссия наблюдателей была сформирована после того, как Украина направила соответствующие приглашения партнерам по ОБСЕ. На обращение откликнулось почти 28 государств, всего на Украину отправились около 60 наблюдателей, а также один сотрудник Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ. Приглашение от украинских властей действует до 12 марта.

Накануне группа экспертов уже пыталась попасть на территорию Крыма через другой пункт пропуска возле города Армянск, но ей было отказано.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости