16+
31 марта 2015 14:46 Симферополь

Прокуратура наказала 3 симферопольских чиновников за разбитые дороги

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. По результатам проверки состояния автодорог в Симферополе трое городских чиновников оштрафованы за их ненадлежащее содержание. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, к административной ответственности привлечены заместитель главы администрации города, начальник департамента городского хозяйства и начальник отдела эксплуатации дорог администрации города. Общая сумма назначенных им штрафов по ст. 12.34 КоАП РФ /несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений/ составила 79 тыс рублей.

В прокуратуре отметили, что в ходе проверки были выявлены факты незаконного бездействия администрации города в части контроля за обеспечением сохранности дорог. "Большая их часть находится в ненадлежащем состоянии, - подчеркнули в прокуратуре. - В капитальном ремонте нуждается дорожное покрытие 250 городских улиц, в текущем ремонте – 600".

В ведомстве добавили, что администрация города также бездействует в части принятия муниципальных правовых актов по вопросам дорожной деятельности, постановки на учет автомобильных дорог, установки границ их отвода.

С учетом нарушений, которые могут повлечь неблагоприятные последствия для участников дорожного движения, прокурор города внес в адрес администрации города представление, в котором потребовал безотлагательно провести ремонт дорожного покрытия 3 центральных и наиболее загруженных транспортом улиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости