16+
31 марта 2015 14:40 Евпатория

Только 69 из 99 медучреждений Крыма получат компьютерную технику для работы в системе ОМС

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Фонд ОМС до июня должен будет передать в безвозмездное пользование 69 крымским медучреждениям 183 персональных компьютера с программным обеспечением и 90 многофункциональных устройств, хотя еще в феврале директор фонда Наталья Старцева сообщала, что 186 компьютеров и 90 МФУ уже переданы 73 организациям. Соответствующее распоряжение было принято сегодня на выездном заседании Совета министров.

"Данная компьютерная техника должна обеспечить автоматизированную передачу сведений об оказанной медицинской помощи от медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования", - поясняется в документе. Всего же для обеспечения функционирования системы обязательного медицинского страхования в Крыму за счет средств собственного бюджета было закуплено 200 персональных компьютеров и 90 многофункциональных устройств.

Ранее в минздраве уже сообщали, что фонд ОМС безвозмездно обеспечил 73 организации компьютерным оборудованием и программным обеспечением. В частности, директор фонда ОМС Наталья Старцева 17 февраля на заседании президиума Госсовета сообщала, что в "медицинские организации передано 186 компьютеров и 90 многофункциональных устройств". При этом у фонда и минздрава озвучивались разные данные по количеству медицинских организаций, работающих в системе ОМС: по информации фонда таких организаций на 1 февраля насчитывалось 99, по информации министерства – 85.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости