16+
31 марта 2015 14:33 Евпатория

Совмин Крыма передал на федеральный уровень все объекты инфраструктуры "Артека" в Гурзуфе

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Объекты инфраструктуры Международного детского центра "Артек" в Гурзуфе переданы в федеральную собственность РФ. Соответствующее распоряжение сегодня принято на выездном заседании Совмина Крыма.

В соответствии с документом, в собственность федерального бюджетного учреждения МДЦ "Артек" управления делами президента РФ, помимо 10 детских лагерей: "Морской", "Янтарный", "Хрустальный", "Прибрежный", "Лесной", "Полевой", "Речной", "Озерный", "Лазурный" и "Кипарисный", переданы 26 жилых домов в Гурзуфе, несколько общежитий, детский сад, дороги, остановочные павильоны, теплицы, склады, котельные, памятники, плавательные суда и даже доска почета Гурзуфа. Помимо этого, в федеральное подчинение переходят 58 транспортных средств "Артека", свыше 2 тыс прикладных материалов и земельный участок 21,8 га под объектами недвижимости и паркового хозяйства детской здравницы.

К 1 июня текущего года процедура закрепления имущества в федеральной собственности должна быть завершена.

Международный детский центр "Артек" оформил право постоянного /бессрочного/ пользования на земельный участок площадью 208 га 23 марта, о чем сообщили в Госкомитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

МДЦ "Артек" включает в себя 36 спальных корпусов, 10 столовых, центр здоровья и медицинский комплекс, яхт-клуб с возможностью стоянки 30 судов, 2 интернет-клуба, кинотеатр.

Распоряжением Совета министров Крыма МДЦ "Артек" передан в безвозмездное пользование управлению делами президента РФ. Детский центр перерегистрирован как федеральное государственное бюджетное учреждение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости