16+
31 марта 2015 14:33 Евпатория

Совмин Крыма передал на федеральный уровень все объекты инфраструктуры "Артека" в Гурзуфе

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Объекты инфраструктуры Международного детского центра "Артек" в Гурзуфе переданы в федеральную собственность РФ. Соответствующее распоряжение сегодня принято на выездном заседании Совмина Крыма.

В соответствии с документом, в собственность федерального бюджетного учреждения МДЦ "Артек" управления делами президента РФ, помимо 10 детских лагерей: "Морской", "Янтарный", "Хрустальный", "Прибрежный", "Лесной", "Полевой", "Речной", "Озерный", "Лазурный" и "Кипарисный", переданы 26 жилых домов в Гурзуфе, несколько общежитий, детский сад, дороги, остановочные павильоны, теплицы, склады, котельные, памятники, плавательные суда и даже доска почета Гурзуфа. Помимо этого, в федеральное подчинение переходят 58 транспортных средств "Артека", свыше 2 тыс прикладных материалов и земельный участок 21,8 га под объектами недвижимости и паркового хозяйства детской здравницы.

К 1 июня текущего года процедура закрепления имущества в федеральной собственности должна быть завершена.

Международный детский центр "Артек" оформил право постоянного /бессрочного/ пользования на земельный участок площадью 208 га 23 марта, о чем сообщили в Госкомитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

МДЦ "Артек" включает в себя 36 спальных корпусов, 10 столовых, центр здоровья и медицинский комплекс, яхт-клуб с возможностью стоянки 30 судов, 2 интернет-клуба, кинотеатр.

Распоряжением Совета министров Крыма МДЦ "Артек" передан в безвозмездное пользование управлению делами президента РФ. Детский центр перерегистрирован как федеральное государственное бюджетное учреждение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости