16+
31 марта 2015 14:33

Суммарные потери РФ от воссоединения Крыма с Россией в течение 3-4 лет оцениваются в 150-200 млрд долларов - Кудрин

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Суммарные потери экономики РФ от воссоединения Крыма с Россией в течение 3-4 лет оцениваются в 150-200 млрд долларов. Такое мнение высказал сегодня глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на "круглом столе" в ТАСС, посвященном 15-летию избрания Владимира Путина президентом России.

"В течение 3-4 лет это может составлять от 150 до 200 млрд долларов, - отметил Кудрин. - Это суммарно, косвенные и прямые потери". "Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет", - добавил эксперт.

К косвенным потерям от воссоединения Крыма с Россией Кудрин отнес, в том числе, санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери, по его мнению, связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, а также "прямые расходы, которые несет РФ". По его словам, воссоединение Крыма с Россией "будет стоит нам примерно в год от 6 до 7 млрд долларов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости