16+
31 марта 2015 14:31 Евпатория

Крымские автовокзалы и автостанции закрепили за "Крымавтотрансом"

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Совет министров РК закрепил за ГУП РК "Крымавтотранс" на праве хозяйственного ведения национализированное имущество ПАО "Акционерная компания "Крымавтотранс". Соответствующее решение было принято сегодня на выездном заседании крымского правительства в Евпатории.

К государственному "Крымавтотрансу" перешло движимое и недвижимое имущество в составе оборотных и необоротных активов, которое находилось на балансовом и забалансовом счёте ПАО, в том числе, во владении третьих лиц.

Кроме этого, за "Крымавтотрансом" закреплены здания центрального автовокзала и автостанций "Западная", "Восточная", "Курортная" и "Аэропорт" в Симферополе, а также свыше 50 автостанций в городах, сёлах и посёлках городского типа. Также к ведению государственного унитарного предприятия отнесены гостиница "Авто" в здании симферопольского автовокзала, производственные помещения, мастерские, билетные кассы. В общей сложности в управление ГУП РК "Крымавтотранс" передан 71 объект.

В конце февраля Государственный совет Крыма включил в состав имущества республики 66 автостанций, билетных касс и производственных помещений ПАО "Акционерная компания "Крымавтотранс". Юристы ПАО "АО "Крымавтотранс" подали иск, но проиграли суд в первой инстанции. Собственники намерены обжаловать решение о национализации в Верховном суде РФ и международных судах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости