16+
31 марта 2015 14:27 Евпатория

В Крыму определили ответственных за формирование будущего государственного водного реестра

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации /Госкомводхоз/ совместно с министерством экологии и природных ресурсов, министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым и администрациями городов и районов до 1 июля обязаны провести обследование и определить правовой статус водных объектов республики. Об этом говорится в распоряжении, принятом сегодня на выездном заседании в Евпатории.

Целью распоряжения, согласно пояснительной записке, является формирование государственного водного реестра, а также обеспечение экологической безопасности населения и удовлетворения его потребностей в водных ресурсах необходимого качества.

Сформировать реестр Госкомводхоз Крыма должен к 1 июня. Он же будет обеспечивать ведение мониторинга поверхностных водных объектов и орошаемых земель.

В свою очередь, Госкомитету по государственной регистрации и кадастру РК поручено в срок до 1 сентября представить Госкомводхозу информацию о зарегистрированных правах собственности или пользования на земельные участки, в границах которых расположены водные объекты, а также гидротехнические и иные сооружения.

Готовность гидротехнических сооружений, находящихся на балансе предприятий, отнесенных к ведению, к пропуску паводковых вод к 15 апреля должно обеспечить минЖКХ, которое также подготовит план мероприятий по снижению потерь в водоводах и водопроводных сетях к 1 мая.

Кроме того, администрациям городов и районов рекомендовано до 1 мая сформировать перечень водных объектов, находящихся в их границах, а при корректировке местных бюджетов на 2015 год и формировании проектов бюджетов на последующие годы предусматривать средства на выполнение водоохранных мероприятий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости