16+
31 марта 2015 14:27 Евпатория

В Крыму определили ответственных за формирование будущего государственного водного реестра

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации /Госкомводхоз/ совместно с министерством экологии и природных ресурсов, министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым и администрациями городов и районов до 1 июля обязаны провести обследование и определить правовой статус водных объектов республики. Об этом говорится в распоряжении, принятом сегодня на выездном заседании в Евпатории.

Целью распоряжения, согласно пояснительной записке, является формирование государственного водного реестра, а также обеспечение экологической безопасности населения и удовлетворения его потребностей в водных ресурсах необходимого качества.

Сформировать реестр Госкомводхоз Крыма должен к 1 июня. Он же будет обеспечивать ведение мониторинга поверхностных водных объектов и орошаемых земель.

В свою очередь, Госкомитету по государственной регистрации и кадастру РК поручено в срок до 1 сентября представить Госкомводхозу информацию о зарегистрированных правах собственности или пользования на земельные участки, в границах которых расположены водные объекты, а также гидротехнические и иные сооружения.

Готовность гидротехнических сооружений, находящихся на балансе предприятий, отнесенных к ведению, к пропуску паводковых вод к 15 апреля должно обеспечить минЖКХ, которое также подготовит план мероприятий по снижению потерь в водоводах и водопроводных сетях к 1 мая.

Кроме того, администрациям городов и районов рекомендовано до 1 мая сформировать перечень водных объектов, находящихся в их границах, а при корректировке местных бюджетов на 2015 год и формировании проектов бюджетов на последующие годы предусматривать средства на выполнение водоохранных мероприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости