16+
31 марта 2015 14:11 Евпатория

Власти Евпатории перенесут часть инженерных сетей из-под дорог в зону тротуаров

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. В Евпатории в рамках масштабной реконструкции улиц, предусмотренной федеральной целевой программой, часть подземных коммуникаций, проходящих под проезжей частью, будет перенесена под тротуары. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Евпатории рассказал глава городской администрации Андрей Филонов.

Он подчеркнул, что власти города намерены системно подойти к вопросам реконструкции улиц, чтобы не приходилось в будущем вскрывать асфальт в случае аварий. "Раньше как происходило: сначала укладывался асфальт, потом вспоминали, что там под ним есть изношенные сети, происходила авария, все вскрывали, потом ставили заплатки. В этот раз к вопросу подошли системно", - отметил Филонов.

По его данным, в настоящее время параллельно с проектированием реконструкции улиц идет проектирование замены коммуникаций и кабельного хозяйства. "Мы будем переносить сети из-под дорог, там, где можем, в зону тротуара", - отметил глава горадминистрации.

Он пояснил, что тротуары в случае возникновения аварии легче разобрать и снова собрать.

В 2016 году в Евпатории планируется начать капитальный ремонт шоссейных дорог и тротуаров. Реконструкция охватит 51 улицу, включенную в федеральную целевую программу. Наряду с реконструкцией дорожного покрытия будут заменены городские подземные инженерные сети. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости