16+
27 марта 2014 08:45 Симферополь

Росавиация подготовила документы для ICAO об изменении госпринадлежности воздушного пространства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Росавиация подготовила проекты необходимых документов для уведомления Международной организации гражданской авиации /ICAO/ об изменении государственной принадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма. Об этом говорится в материалах, подготовленных ведомством для правительства РФ по авиатранспортному обеспечению Крыма в переходный период.

Речь идет об уведомлении ICAO о "непрекращающемся продолжении обслуживания РПИ /района полетной информации - прим ред/ Симферополь воздушного движения международных полетов, включая полеты над открытыми водами, и в аэропорту Симферополь". Уведомление будет направлено в течение трех дней после принятия соответствующего решения правительством РФ.

В течение суток с момента принятия решения правительством Росавиация готова направить в ICAO уведомление об изменении кода обозначения международного аэропорта Симферополя "в связи с изменением его государственной принадлежности". "Уведомление направляется при переходе обслуживания аэропорта украинским центром авиационной фиксированной службы связи Киева на обслуживание российским центром - Ростов или Сочи", - указано в материалах.

До конца 2014 года авиационные власти России планируют внести изменения в двухсторонние межправсоглашения о воздушном сообщении между Россией и заинтересованными странами по использованию международных воздушных сообщений аэропорта Симферополь, говорится в материалах Росавиации.

Аэропорт Симферополя в 2013 году принял 1,2 млн пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости