16+
31 марта 2015 14:07 Евпатория

В Крыму появится банк данных о потенциально опасных объектах

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил положение о банке данных потенциально опасных объектов. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем выездном заседании крымского правительства в городе Евпатория.

Банк данных потенциально опасных объектов /ПОО/ Крыма представляет собой систематизированный перечень сведений об источниках возможных чрезвычайных ситуаций, которые эксплуатируются организациями на территории полуострова.

В зависимости от характера деятельности и воздействия на окружающую среду данные объекты подразделяются на промышленные, транспортные, строительные и гидротехнические сооружения, объекты жизнеобеспечения населения, хранилища экологически опасных отходов, сведения о которых вносятся в карту учета.

Структура банка данных включает 4 раздела: взрывопожароопасные объекты, химические объекты, гидротехнические сооружения и прочие потенциально опасные объекты.

"Решение о включении потенциально опасного объекта в банк данных принимается специальной комиссией к классам опасности на основании карт учёта, представляемых руководителями организаций, эксплуатирующих данные объекты", - говорится в положении.

Информация о вводе в эксплуатацию нового или модернизации имеющегося ПОО представляется в МЧС Республики Крым не позднее 30 дней.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости