16+
31 марта 2015 14:04 Евпатория

В Крыму на поддержку рынка труда в 2015 году планируют потратить более 531,6 млн рублей

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. На реализацию государственной программы обеспечения дополнительных мер по поддержке рынка труда Республики Крым в текущем году будет направлено 531 млн 615 тыс рублей, выделенных из федерального бюджета. Об этом сказано в принятом сегодня постановлении Совета министров РК "Об утверждении Государственной программы обеспечения дополнительных мер по поддержке рынка труда Республики Крым на 2015 год".

"На реализацию мероприятий Программы предполагается направить средства федерального бюджета в виде иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда Республики Крым в сумме 531 млн 615 тыс рублей", - указано в тексте документа.

По данным республиканского министерства труда и социальной защиты, на начало 2015 года в Крыму зарегистрировано 17,5 тыс безработных граждан, состоящих на учёте. Общая численность безработного населения на территории РК при этом составляет 54 тыс человек, которая к началу следующего года, по прогнозам, снизится на 2 тыс человек.

На содействие в организации самозанятости 2 тыс работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, признанных в установленном порядке безработными, будет потрачено 205,8 млн рублей. Организация опережающего профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для 2 300 работников организаций, находящихся под риском увольнения, обойдётся бюджету в 57,5 млн рублей. Кроме того, на организацию стажировок 63 работников организаций, не обеспеченных объёмом заказов, в организациях соответствующих видов экономической деятельности, расположенных за пределами Крымского федерального округа, будет направлено 5,585 млн рублей. На организацию временных рабочих мест для трудоустройства 9 990 человек, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан, зарегистрированных в территориальных отделениях республиканского Центра занятости населения, запланировано выделение 262,73 млн рублей.

Более того, согласно утверждённому в ходе заседания Совмина положению о стимулировании предпринимательской инициативы работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, признанных безработными, эти лица имеют право на денежную выплату с целью открытия ими собственного дела.

В 2014 году в Крыму было освоено 80 из 180 млн рублей первого транша на поддержку рынка труда РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости