16+
31 марта 2015 13:53 Евпатория

В Евпатории расширят полигон ТБО

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации до конца 2015 года разработает проект реконструкции полигона ТБО Евпатории с возможным его расширением. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Евпатории сообщил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Игорь Михаленко.

По его словам, существующий полигон давно исчерпал свои проектные мощности и работает фактически без документов. "Мы встречались с минприроды РФ, договорились, что они будут разрабатывать нам проект реконструкции полигона ТБО в Евпатории с возможным расширением. Полигон будет находиться на том же месте. Планируется, что до конца 2015 года проект сделает проектная организация за счёт минприроды РФ", - уточнил Михаленко.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, информировал, что работы, касающиеся санитарной очистки города, уже готовы выполнить несколько инвесторов. "Схема генеральной очистки до 1 июня должна быть готова. Готовы зайти ряд инвесторов", - заключил Аксёнов.

По данным минэкологии Крыма, к началу 2017 года в Крыму должен вступить в строй первый мусороперерабатывающий завод из шести запланированных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости