16+
31 марта 2015 13:28

Рейтинг Путина за 15 лет вырос более чем в 1,5 раза - данные ФОМ

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Рейтинг Владимира Путина с момента вступления его в должность президента РФ в 2000 году до сегодняшнего дня вырос более чем в 1,5 раза, резкий скачок поддержки населения вызвало присоединение Крыма. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" /ФОМ/, распространенные сегодня на "круглом столе" в ТАСС, посвященном 15-летию пребывания Путина во главе государства.

Как пояснил ТАСС глава ФОМ Александр Ослон, результаты получены на основании еженедельных опросов, которые проводятся на протяжении последних 15 лет. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье.

Если в 2000 году, во время президентских выборов, электоральный рейтинг Путина составлял 47 проц, то, согласно опросу ФОМ на 22 марта 2015 года, за действующего главу государства готовы проголосовать 75 проц россиян.

По данным ФОМ, уровень поддержки населения резко начал подниматься после решения о вхождении Крыма в состав РФ в 2014 году. На момент принятия решения рейтинг президента составлял 50 проц. В течение года, прошедшего с момента присоединения полуострова, рейтинг только поднимался и достиг к 22 марта 2015 года рекордного уровня в 75 процентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости