16+
31 марта 2015 13:20 Евпатория

Евпатория должна стать точкой роста в Западном Крыму – министр экономического развития РК

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Евпатория обладает необходимыми ресурсами, чтобы стать точкой роста для экономической зоны, включающей Сакский, Раздольненский и Черноморский район. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Евпатории заявил министр экономического развития РК Николай Коряжкин.

"Численность населения и ресурс, которым обладает Евпатория – это точка роста. Поэтому мы предлагаем рассмотреть как первую, пусковую модель – сделать экономическую зону развития на базе точки роста Евпатория, учитывая Сакский, Раздольненский, Черноморский район. Здесь очень много производственных площадок, но они практически не востребованы", - отметил министр.

Он добавил, что в промышленности Евпатории "мы имеем минусовые показатели", а объём производства промышленной продукции очень низкий – 1,2 млрд рублей в год. По его мнению, приоритетными отраслями для Евпатории должны стать пищевая и лёгкая промышленность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости