16+
31 марта 2015 13:10 Евпатория

Организации крымских министерств здравоохранения, образования, промышленности и культуры лидируют по количеству жалоб на невыплату зарплаты

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Сотрудники подведомственных предприятий министерств здравоохранения, образования, промышленности и культуры Крыма чаще всего обращаются в республиканскую инспекцию по труду с жалобами по вопросам оплаты труда. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в Евпатории сообщил начальник инспекции по труду РК - главный государственный инспектор труда Игорь Зворский.

По его данным, всего в инспекцию поступило 1 тыс 700 обращений граждан. "Основные вопросы, которые поднимаются, это оплата труда, неправильные увольнения, компенсационные и стимулирующие выплаты. Основные вопросы звучат с предприятий, подведомственных министерствам. Министерство здравоохранения, министерство промышленности, минкультуры и минобразования - это четвёрка, по которой наибольшее число обращений идёт в адрес инспекции по этим основным вопросам", - заявил Зворский.

Он уточнил, что плановые проверки сейчас запрещены и осуществляются исключительно по заявлениям граждан. "Проведено 213 внеплановых проверок. Сумма наложенных штрафов 1 млн 790 тыс рублей, взыскано порядка 700 тыс рублей", - отметил начальник инспекции.

По его информации, сумма задолженности по выплатам заработной платы на предприятиях Крыма, включая частные, составляет, по данным различных ведомств, от 114 до 211 млн рублей. "По данным Крымстата задолженность на сегодняшний день 114 млн рублей, по мониторингу министерства труда и соцзащиты она составляет 211 млн, в том числе и по частным предприятиям. По итогам проверок инспекции было выплачено заработной платы работникам в сумме 257 тыс", - подчеркнул Зворский.

Инспекция по труду также выявила на республиканских предприятиях порядка 3,5 млн рублей так называемой скрытой задолженности, которая уже полностью погашена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости