16+
31 марта 2015 12:54 Евпатория

Крымчане направили в органы власти более тысячи заявлений на дооформление ранее возникших земельных прав

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. От жителей Крыма поступило более 1 тыс заявлений на дооформление ранее возникших земельных прав. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Евпатории сообщил заместитель председателя крымского правительства Николай Янаки.

По его словам, на данный момент гражданами подано 1010 таких заявлений. Из них 907 поданы в администрации районов и городов, а 69 в министерство имущественных и земельных отношений Крыма. "Больше всего заявлений подано в Алуште, Ялте и Симферопольском районе. Львиная доля этой работы придется, конечно, на муниципалов, так как минземимущества занимается только теми землями, которые находятся за пределами населенных пунктов", - отметил Янаки.

Он пояснил, что профильным ведомством собрана информация со всех регионов республики о ходе рассмотрения поданных заявлений. В результате по 62 заявлениям приняты решения о предоставлении земельных участков. Для ускорения процесса рассмотрения заявлений министерство имущественных и земельных отношений осуществляет регулярные выезды на места. Уже проведено 14 таких выездов. Данную работу планируется завершить до 10 апреля.

"К сожалению, основная масса заявлений поступила за последние 2 недели и, например, в Евпатории на рассмотрении находится 32 таких документа", - уточнил вице-премьер и подчеркнул: "Мы, Совет министров и Государственный совет, сделали все, чтобы эта машина поехала. Принято 3 основных закона и 10 порядков Совета министров. С целью решения вопроса дооформления прав на землю еще в сентябре прошлого года принят соответствующий порядок".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости