16+
31 марта 2015 12:18 Севастополь

В Севастополе весной и летом призовут 2% призывников для службы в административных границах города - горвоенком

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Крыминформ. В Севастополе с 1 апреля по 15 июля пройдут мероприятия по призыву на срочную службу в Вооруженные Силы РФ граждан в возрасте 17-27 лет. Об этом Крыминформу сообщил военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков.

"Военный комиссариат города Севастополя проводил мероприятия по подготовке к призыву в соответствии с планом, который был согласован с главой субъекта РФ губернатором Сергеем Меняйло и утвержден начальником штаба Южного военного округа", - сказал Вишняков.

По его словам, все мероприятия плана соответствуют нормативно-правовой базе по подготовке и проведению призыва и выполнены в полном объеме.

"На прошлой неделе в Севастополе отработала комиссия Генерального штаба, проверила военный комиссариат города на готовность к призыву и подтвердила нашу готовность к проведению этого мероприятия", - отметил Вишняков.

Он также подчеркнул, что "норма призыва устанавливается Генеральным штабом и составляет 2% от призывного ресурса города Севастополя".

По его информации, с 1 апреля начнут работать призывные комиссии отделов военного комиссариата по муниципальным образованиям, которые примут решение в отношении каждого человека, подлежащего призыву в Вооруженные Силы РФ. "Призывники-севастопольцы все без исключения будут служить в пределах административных границ Севастополя, а с осени - и в Республике Крым", - добавил горвоенком.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве с 1 апреля по 15 июля в армию более 150 тысяч человек. В Севастополе образованы 10 призывных комиссий и одна комиссия субъекта РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости