16+
31 марта 2015 11:53 Симферополь

Ветераны из Санкт-Петербурга приедут на лечение в Саки

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Межрегиональный фонд имени Героя Советского Союза Леонида Говорова отправит ветеранов из Санкт-Петербурга на лечение в Саки. Об этом сегодня на встрече с городскими властями и ветеранами Симферополя сообщил президента фонда, Герой России Анатолий Зайцев.

"Когда я ехал сюда, мне делегировали задачу узнать, могут ли ветераны войны и, в том числе, участники войны приехать в Крым полечиться. Мы пообщались с руководством санатория в Саках, и мы будем присылать сюда ветеранов, потому что наши ветераны с севера заслуживают лечения крымскими грязями. Фонд будет комплектовать группы и отправлять их сюда", - отметил Зайцев.

Он добавил, что в Санкт-Петербурге ветераны получают доплаты из местного бюджета. "Я надеюсь, что и в Крыму муниципальное руководство найдет возможность оказать ветеранам финансовую поддержку, хотя бы разовую, к 70-летию Победы", - отметил президента фонда.

Крымским ветеранам к 70 годовщине Победы выплатят по 1,9 тыс рублей единовременного вознаграждения.

На начало года в Республике Крым проживало около 60,1 тыс ветеранов войны и членов семей погибших /умерших/ ветеранов войны. Из них 6,4 тыс инвалидов войны, в том числе 2,8 тыс – инвалиды ВОВ, 10,4 тыс участников боевых действий, в том числе 4,3 тыс – Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 32,7 тыс участников войны, 10,6 тыс членов семей погибших /умерших/ ветеранов войны, а также 21 лицо, имеющее особые заслуги перед Родиной и их вдовы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости