16+
31 марта 2015 11:50 Симферополь

С апреля на срочную службу в российскую армию призовут 59 симферопольцев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. На прохождение срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации в первый для Крыма весенний призыв будет направлено 59 симферопольцев. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Симферополю Казбек Махматханов.

По его словам, всего на учёте в Симферополе состоит 3 тыс 868 человек, подлежащих призыву. "Мы с января проводили первоначальную постановку на учёт. По состоянию на сегодняшний день граждан, подлежащих призыву, т.е. не находящихся в запасе, состоит 3 868 человек. Это те люди, которых мы охватили воинским учётом через медицинское освидетельствование", - сообщил Махматханов и уточнил: "В первый призыв призывается до 2% от общего числа подлежащих призыву".

С 1 апреля вступает в силу федеральный закон, предусматривающий освобождение от призыва жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили или были освобождены от призыва на Украине. Кроме того, право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие признанную в России ученую степень.

В 2015 - 2016 году все крымские призывники будут служить на территории полуострова. Так, две трети граждан, призванных этой весной на срочную военную службу в Севастополе, будут направлены в части Черноморского флота

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости