16+
30 марта 2015 16:33 Симферополь

Пенсионер из Симферополя пойдет под суд за 27 эпизодов растления 11-летней девочки

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. В Киевский районный суд Симферополя направлено уголовное дело в отношении 76-летнего местного жителя, который обвиняется в попытке изнасилования и растлении 11-летней девочки. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По ее данным, в уголовном деле фигурирует 27 эпизодов преступлений на сексуальной почве, которые обвиняемый совершал в своей квартире с июня 2013 по июнь 2014 года.

Пенсионеру инкриминируется 26 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ /насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста/, и 1 эпизод по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ /покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста/.

"По ходатайству следователя решением суда обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Беликова, добавив, что следствие собрало достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемым преступлениям, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости