16+
30 марта 2015 16:14

Путин подписал закон о правовом регулировании вопросов военной службы в Крыму и отсрочек от нее

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан РФ в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", принятый Госдумой 20 марта 2015 года и одобренный Советом Федерации 25 марта 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Федеральный закон определяет особенности правового регулирования отношений в сфере исполнения воинской обязанности гражданами РФ, подлежащими призыву на военную службу в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", из числа лиц, на день вступления в силу настоящего Федерального закона обучающихся на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, либо в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 1 октября 2016 г. принятых или переведенных на обучение в образовательные организации, расположенные на указанных территориях, а также лиц, имеющих ученую степень, признанную в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

Также Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающие предоставление права на получение отсрочки от призыва на военную службу лицам, покинувшим место жительства на территории иностранного государства и прибывшим на территорию Российской Федерации, обратившимся с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, - на срок со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения, а в случае признания гражданина из числа указанных лиц вынужденным переселенцем - на срок до трех месяцев со дня принятия соответствующего решения, а также лицам, до приобретения гражданства РФ признанным в Российской Федерации беженцами, - на срок до шести месяцев со дня приобретения ими гражданства Российской Федерации.

Принятие Федерального закона позволит избежать возникновения социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан, на территориях вновь образованных субъектов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости