16+
30 марта 2015 16:21

Минобороны РФ создало в Крыму почти 100 соединений, частей и организаций - Шойгу

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Минобороны РФ в рамках создания самодостаточной группировки войск в Крыму сформировало почти 100 соединений, частей и организаций. Военные на полуострове не только защищает российские интересы на Черном море, но и позволяет решать задачи в дальней морской зоне, заявил сегодня глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"По поручению президента нам было предписано развернуть на Крымском полуострове самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы Российской Федерации на данном направлении. Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному Главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций", - цитирует ТАСС речь Шойгу, сказанную на заседании коллегии Минобороны.

"Созданная группировка не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне", - подчеркнул министр.

В частности, напомнил он, "в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе шести кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море".

Кроме того, сейчас "организована полноценная боевая подготовка ВВС Крымской группировки, увеличен состав дежурных сил по противовоздушной обороне", рассказал Шойгу. По его словам, на полуострове продолжается строительство новых объектов в пяти военных городках, а уже имеющиеся здания проходят капремонт.

Министр напомнил, что весной пройдет первый призыв в российскую армию молодежи из Крыма и Севастополя. "Порядка 500 призывников будут проходить службу в воинских частях, в том числе дислоцирующихся на территории Крымского полуострова", - уточнил Шойгу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости