16+
27 марта 2014 07:24

В случае наделения Крыма статусом ОЭЗ там актуально создавать особые рекреационную или портовую зоны - замглавы МЭР РФ

АА Распечатать

Москва, 27 марта. В случае наделения Крыма статусом особой экономической зоны, она могла бы быть ориентирована на развитие здравоохранения и отдыха, портовой логистики и сельского хозяйства, считает заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"На мой взгляд, в Крыму необходимо действовать в рамках существующего понятия рекреационной особой зоны - той, которая направлена на создание инфраструктуры, сервисных центров и набора услуг, связанного с здравоохранением, профилактикой заболеваний, отдыхом и досугом. Черноморское кольцо может стать уникальной в мире здравницей", - заявил Лихачев в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Во-вторых, полагает он, "эта особая зона также может быть ориентирована на использование транспортной инфраструктуры - портов, логистического центра для морских перевозок по Черному морю. Здесь тоже есть такое понятие, как портовая особая зона, которая позволит активизировать деятельность инвесторов".

"Что касается третьего направления, мне кажется, еще можно подумать о дополнительных рычагах стимулирования сельского хозяйства. Скорее всего, это перерабатывающее производство и виноделие. В Крыму и традиционные культуры выращивают, и вино умеют делать. Возможно, следует перевести это все на новые современные технологии", - предложил замглавы Минэкономразвития, находящийся в Куала-Лумпуре во главе российской бизнес-миссии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости