16+
30 марта 2015 15:49 Симферополь

Ученых, предпринимателей и чиновников объединят на базе Технологической платформы "Устойчивое развитие Крыма"

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Для стимулирования работы по развитию полуострова Торгово-промышленная палата /ТПП/ Крыма и Крымская академия наук ведут работу по организации делового сотрудничества местных научных организаций, вузов и предпринимателей, а также представителей из других регионов России в рамках технологической платформы "Устойчивое развитие Крыма". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель действующего при ТПП комитета по инновационной и инвестиционной деятельности Александр Слепокуров.

Платформа, задуманная как дискуссионная площадка для взаимодействия представителей науки, бизнеса и власти, инициирует разработку стратегий устойчивого развития основных отраслей экономики региона, опережающего развития регионов и создание тематических объединений – кластеров с участием ученых и предпринимателей для решения конкретных задач.

"Завтра у нас будет заседание комитета по инновационной деятельности. Мы пригласили ряд ученых, специалистов. Будем обсуждать вопрос формирования такой кластерной политики, - сообщил Слепокуров. - Это формирование такого сообщества, где будут представлены и власть, и бизнес, и наука".

Кластерная система ученым видится в двух уровнях – глобальные кластеры /по основным направлениям деятельности/ и производственные.

На данный момент в состав Координационного совета платформы вошли около 100 ученых и специалистов из Крыма, других регионов России и из Беларуси. Организационное ядро основных кластеров будет сформировано 31 марта на заседании Комитета по инновационной и инвестиционной деятельности при Торгово-промышленной палате.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости