16+
30 марта 2015 15:19

В Крыму предложили использовать ил для удобрения почв

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Крымская академия наук и Академия наук Республики Башкортостан подписали соглашение о реализации проекта по изучению и использованию ила, который накапливается в канализационной системе и на дне водохранилищ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко.

По его словам, в иле из очистных сооружений высоко содержание гумуса, а ил со дна водохранилищ содержит почвообразующие субстраты. "Формируя необходимые пропорции, мы можем после соответствующей обработки создавать очень нужные /смеси/ для садово-паркового хозяйства, овощеводства", - отметил Тарасенко.

Он добавил, что в очистных сооружениях накоплены миллионы тонн ила, и он постоянно продуцируется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости