16+
30 марта 2015 14:40 Симферополь

В Крыму могут изъять из общего доступа книги с неправильной трактовкой участия крымских татар в Великой Отечественной войне

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Власти Крыма намерены изъять из общего доступа книги, в которых неправильно трактуется участие крымско-татарского народа в событиях Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного совета Крыма, председатель крымско-татарского общественного движения "Къырым" Ремзи Ильясов.

По его словам, вопрос о необходимости пересмотреть имеющиеся в свободном доступе печатные издания, нивелирующие вклад крымских татар в победу над немецко-фашистскими захватчиками, впервые прозвучал на встрече руководства Госсовета Крыма со студентами и преподавателями Крымского инженерно-педагогического университета.

"Сейчас такое поручение уже дано Совету министров, по формированию рабочей группы, которая займется анализом литературы и будет принимать решения об изъятии печатных изданий", - отметил Ильясов.

Он добавил, что эти действия являются частью мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости