16+
30 марта 2015 14:34 Симферополь

Аэропорт Симферополя перешел на круглосуточный режим работы

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Аэропорт Симферополя в преддверии начала курортного сезона перешел на круглосуточный режим работы, сообщил сегодня ТАСС его директор Евгений Плаксин.

"Мы с ноля часов сегодня работаем в круглосуточном режиме, - сообщил он. - Мы закончили основной ремонт на полосе, который препятствовал круглосуточному режиму. Дальше будет проводиться поддерживающий ремонт рулежных дорожек".

Плаксин уточнил, что основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы обошлись аэропорту примерно в 200 млн рублей.

Ранее руководство аэропорта обещало завершить к 30 марта ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках. При этом работы по расширению терминальных комплексов аэропорта Симферополя планируется полностью завершить к лету. "На данный момент проводятся работы по расширению терминала, который был рассчитан на прием одного млн пассажиров в год, после реконструкции объем пассажиропотока увеличится в два раза, - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. - Первая очередь реконструированного терминала будет введена весной, вторая очередь будет готова к летнему сезону".

Сегодня также в круглосуточном режиме в аэропорту Симферополя начал работать цех бортового питания, который будет обеспечивать авиакомпании "здоровой" едой для пассажиров. "Вся еда готовится с соблюдением принципов здорового питания, что означает насыщенность витаминами, низкую калорийность, - отмечают в аэропорту. - Питание изготавливается по заявкам авиакомпаний и доставляется непосредственно на борт воздушного судна".

Во время посещения аэропорта Симферополя в начале марта глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в этом году воздушная гавань готова будет принять до 3,5 млн пассажиров /в 2014 году - 2,8 млн пассажиров/. В пиковый период аэропорт будет принимать до 200 рейсов в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости