16+
30 марта 2015 14:33 Симферополь

В Крыму половина рекламных конструкций установлена с нарушениями закона - прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. В Крыму 1,8 тыс рекламных объектов установлены с нарушением законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что это почти половина из всех установленных рекламоносителей, которых всего в республике насчитывается около 4 тыс. "В ходе надзорных мероприятий установлены многочисленные нарушения, в частности, размещение рекламных носителей в отсутствие выданных разрешений или заключенных договоров, нарушение при их установке требований ГОСТ", - отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, прокурорскими проверками также выявлены нарушения в части бездействия органов местного самоуправления в сфере размещения рекламы: местные власти не разрабатывают и не утверждают схемы размещения рекламных объектов. Такой документ, сообщили в прокуратуре, разработан только в администрации Ялты.

Прокуроры также выявили коррупциогенные факторы в ряде нормативных актов районного уровня, которые регламентируют порядок распространения рекламных носителей. В частности, в нормативных документах Белогорского, Кировского и Первомайского районов содержатся трудновыполнимые и обременительные условия получения данной муниципальной услуги.

"Всего по результатам проведенных проверок прокуратурами внесены 54 акта реагирования, в том числе 37 представлений об устранении нарушений закона, 4 требования об изменении нормативных правовых актов в связи с выявлением коррупциогенных факторов, 6 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, 5 исков и 2 протеста", - отметили в прокуратуре республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости