16+
30 марта 2015 14:17 Ялта

Ялта подружилась с московским районом Соколиная гора

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Ялта и район Соколиная гора города Москвы подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Торжественное подписание документа прошло в административно-деловом центре "Соколиная гора" в столице Российской Федерации.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что договор о дружбе и сотрудничестве затрагивает все сферы жизни, и от имени всех жителей Крыма поблагодарил хозяев за радушный приём.

"Понимаем, что от нас сейчас ждут выполнения грандиозных задач, и мы надеемся, что потенциала Ялты при вашем участии для этого хватит", - заверил он и добавил: "В нашем лице вы обретаете настоящих друзей, способных держать своё слово".

По его мнению, подписанный договор будет способствовать укреплению и развитию межрегиональных связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной и спортивной сфере, области образования и здравоохранения, а также туризма, охраны окружающей среды, коммунального и жилищного хозяйства и прочих.

"В рамках соглашения мы сможем обоюдно способствовать развитию нашего региона и вашего района. Думаю, работникам предприятий, расположенных на территории Соколиной горы, будет интересен рекреационный потенциал Ялты, а у нас появляется возможность использовать опыт Соколиной горы в реализации некоторых проектов", – сообщил глава администрации Ялты.

В первую очередь, пояснил он, власти Ялты собираются перенять управленческий опыт москвичей. По словам Ростенко, внедрять проверенные на столичных реалиях механизмы управления будут в области ЖКХ и социальной сфере.

"Территория Крыма не имеет такого высокого потенциала развития производственного комплекса, но, надеюсь, мы сможем адаптировать некоторые технологии, которые используют предприятия Соколиной горы", – добавил он.

Глава управы района Соколиная гора Александр Аксёнов выразил уверенность, что благодаря договору тесные связи между Ялтой и Соколиной горой установлены навсегда и уточнил, что подписание соглашения одобрили мэр Москвы Сергей Собянин и префект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев.

По словам главы управы, Соколиная гора уже готовит проект строительства "Московского дворика" на территории Ялты. "Это будет небольшой курортный объект со своей особенной атмосферой, где москвичи будут чувствовать себя уютно", – рассказал Аксёнов.

Депутат Государственной Думы Антон Жарков, в свою очередь, приветствуя ялтинскую делегацию, подчеркнул: "Наша задача сегодня – помочь адаптироваться Республике Крым и её гражданам к российской жизни, в том числе, к российскому законодательству".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости