16+
30 марта 2015 12:50 Севастополь

Из бюджета Севастополя на газификацию в 2015 году необходимо выделить 154 млн рублей - начальник управления ТЭК

АА Распечатать

Севастополь, 30 марта. Крыминформ. В Севастополе в текущем году предполагается потратить на газификацию около 154 миллионов рублей, необходимо, чтобы эти расходы были покрыты за счет бюджета. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявила начальник управления топливно-энергетического комплекса Наталья Середа.

"Валовая выручка предприятий ТЭК города в 2015 году составит не менее 4 млрд рублей. Развитие предприятия ТЭК Севастополя напрямую зависит от тарифного регулирования, а также от Генерального плана застройки и развития региона", - сказала Середа.

Она отметила, что в настоящее время идет разработка схемы и программы перспективного развития энергетики Севастополя на 2016-2020 годы. На основании схемы будут формироваться инвестиционные программы предприятий электроэнергетики.

Начальник управления ТЭК отметила, что предприятиями сформированы 8 первоочередных мероприятий в рамках газификации, которые позволят обеспечить сохранность уже построенных объектов инфраструктуры, обеспечить природным газом более 10 тысяч граждан, социальные объекты.

"Прогнозный объем финансирования составляет 154 млн рублей. Необходимо рассмотреть возможность финансирования данных мероприятий в 2015 году за счет средств бюджета города", - считает Середа.

Замгубернатора Денис Добряков, в свою очередь, заявил о том, что Середа не владеет информацией, так как названная ей сумма бюджетных средств на самом деле включена в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Замгубернатора Алексей Еремеев поставил задачу в течение суток подготовить исчерпывающий доклад по проблематике ТЭК на имя губернатора Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости