16+
30 марта 2015 12:40 Феодосия

В Коктебеле отметили 75-летие крымского поэта и писателя Вячеслава Ложко

АА Распечатать

Феодосия, 30 марта. Крыминформ. Крымский поэт и писатель Вячеслав Ложко отметил 75-летний юбилей. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в воскресенье в Коктебеле.

Писателя поздравили депутат Госсовета Крыма Евгений Михайлов, председатель феодосийского городского совета Светлана Гевчук, глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, депутаты горсовета, коллеги-литераторы и жители муниципального округа.

Щепетков поблагодарил Ложко за многолетний труд, а также за популяризацию поселка Коктебель и всего округа через литературные произведения. "Можно принимать или не принимать таких личностей, но когда тяжело, Ложко никогда не вставит нож в спину. Я знаю, что всегда на вас могу положиться. Побольше вам силы, чтобы Коктебель всегда оставался культурным центром Крыма", -  обратился к юбиляру глава администрации.

Вячеслав Ложко – член Союза писателей России, заслуженный деятель искусств Республики Крым, автор 17 поэтических сборников и многочисленных статей, председатель общества Возрождения культуры Коктебеля. По его инициативе многие улицы поселка названы именами писателей, поэтов, авиаконструкторов, в Коктебеле появился первый памятник поэту Николаю Гумилеву, проводится Гумилевский фестиваль. 29 марта 2014 года на пересечении улиц Гумилева и Ахматовой открылся памятник поэзии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости