16+
30 марта 2015 12:35 Севастополь

Без Генерального плана Севастополя инвестиции в предприятия ТЭК невозможны – начальник профильного управления правительства города

АА Распечатать

Севастополь, 30 марта. Крыминформ. Без Генерального плана Севастополя инвестиции в предприятия ТЭК невозможны. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявила начальник управления топливно-энергетического комплекса Наталья Середа.

"На 2015 год не разработаны, не утверждены и не приняты при тарифном регулировании инвестиционные программы предприятий, программы по энергосбережению, энергоэффективности. Не установлены тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры. Источники финансирования программ развития предприятий отсутствуют", - уточнила Середа.

Также, по ее словам, отсутствуют утвержденные нормативы потерь расходов топливных ресурсов, показатели качества и надежности систем ТЭК. "В настоящее время не разработана и не утверждена схема теплоснабжения города Севастополя, в связи с этим не определена единая теплоснабжающая организация", - добавила Середа.

Она напомнила, что в 2014 году программа газификации Севастополя была приостановлена, а новая программа не разработана. "В то же время в 2015 году действует программа по специальной надбавке к тарифам на транспортировку газа, которая предусматривает строительные и проектные работы на сумму 26 млн рублей. Таким образом, реализация программы газификации в 2015 году за счет средств предприятий невозможна", - сказала Середа.

Отвечая на уточняющие вопросы замгубернатора Алексея Еремеева, начальник управления ТЭК заявила о том, что "инвестиционные программы предприятий формируются на основании схемы ресурсоснабжения, которая, в свою очередь, формируется на основании Генерального плана".

"В данной ситуации только после утверждения Генерального плана можно говорить о создании инвестиционных программ", - подчеркнула Середа.  

Еремеев поставил задачу в течение суток подготовить исчерпывающий доклад по проблематике ТЭК на имя губернатора Севастополя.

Правительством Севастополя в данный момент разрабатывается техническое задание к Генеральному плану города, создание которого запланировано на конец 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости